Trasferta tedesca a braccetto per Pecorino Toscano DOP e Chianti Classico
Le due eccellenze enogastronomiche della Toscana protagoniste di un’iniziativa a Monaco di Baviera con operatori del settore e stampa specializzata, in programma lunedì 10 ottobre. L’appuntamento, promosso dal Consorzio Chianti Classico e rivolto a operatori del settore e rappresentanti della stampa specializzata tedesca, coinvolgerà quaranta viticoltori del Consorzio Chianti Classico nella presentazione dei loro vini, affiancati da altri prodotti della tradizione agroalimentare della Toscana, a partire dal Pecorino Toscano DOP.
“La nostra presenza all’iniziativa in programma a Monaco di Baviera – afferma Andrea Righini, direttore del Consorzio del Pecorino Toscano DOP – rafforza una collaborazione che punta a unire le forze fra tutti i consorzi di tutela dei prodotti toscani di qualità per valorizzare in maniera sinergica e integrata le eccellenze enogastronomiche della Toscana. A questo si unisce la possibilità di farci conoscere ulteriormente sul mercato tedesco, dove la quota esportata è pari al 4,40 per cento dell’export totale del Pecorino Toscano DOP, incon-trando operatori del settore, stampa specializzata e consumatori finali, a cui faremo scoprire da vicino il nostro formaggio e il suo valore aggiunto, dato dal territorio in cui viene prodotto e da una tradizione secolare”.