“A scuola con la DOP”: prime lezioni ad Albinia e Istia d’Ombrone
Sana alimentazione e qualità dei prodotti in tavola sono protagonisti in questi giorni nelle aule di alcune scuole primarie della provincia di Grosseto con il progetto “A scuola con la DOP”, promosso da Legambiente in collaborazione con il Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP. L’iniziativa si pone l’obiettivo di sensibilizzare i bambini sull’importanza della consapevolezza alimentare e sulla conoscenza del marchio DOP, distribuendo al termine del progetto un opuscolo con racconti, storie, poesie, disegni e fumetti realizzati dagli stessi studenti.
Lezioni e visite nei caseifici. Le prime lezioni si sono svolte nelle classi III A e III B della scuola primaria di Albinia e nelle classi I e II della scuola primaria di Istia d’Ombrone e continueranno nelle prossime settimane toccando altri Comuni della provincia grossetana. Il progetto prevede anche visite nei caseifici per vedere da vicino come viene prodotto il Pecorino Toscano DOP. I primi appuntamenti sono previsti martedì 7 marzo al Caseificio Sociale Manciano, con i piccoli alunni di Istia d’Ombrone, e mercoledì 29 marzo allo stabilimento Alival di Castel del Piano, con i bambini di Albinia.