“A scuola con la DOP”: al via gli incontri su sana alimentazione
Per il secondo anno consecutivo Legambiente, in collaborazione con il Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP, promuove la sana alimentazione nelle scuole insegnando agli studenti a riconoscere la qualità nelle nostre produzioni. Il progetto si chiama “A scuola con la DOP” e coinvolge 19 classi delle scuole primarie di Grosseto, Manciano, Cinigiano e Capalbio, che faranno incontri didattici a scuola e, successivamente, visiteranno i caseifici della rete del Consorzio.
Il primo incontro nelle classi ha coinvolto gli studenti della VA e VB della scuola primaria di via Scansanese, a Grosseto. Insieme agli educatori di Legambiente, i bambini hanno imparato la storia del Pecorino Toscano DOP e le sue fasi di produzione e hanno avuto la possibilità di toccare con mano due forme di formaggio, fresco e stagionato, donate dal Consorzio, per riconoscerne le caratteristiche visive e olfattive. L’ attività didattica si è conclusa con il gioco “memory del formaggio”.
Il prossimo appuntamento per il mese di novembre sarà lunedì 27 con la IA e la IIA di Saturnia. Gli incontri continueranno fino a marzo: per le date future, è possibile consultare il sito www.legambienteilgirasole.it, nella sezione News. Al termine del progetto, saranno gli stessi studenti a dare vita a un opuscolo che conterrà storie, racconti, poesie, disegni e fumetti realizzati dagli stessi studenti per valorizzare il percorso intrapreso.