A scuola con la DOP: al via gli incontri su sana alimentazione

FacebookTwitterPinterestShare

Per il secondo anno consecutivo Legambiente, in collaborazione con il Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP, promuove la sana alimentazione nelle scuole insegnando agli studenti a riconoscere la qualità nelle nostre produzioni. Il progetto si chiama “A scuola con la DOP” e coinvolge 19 classi delle scuole primarie di Grosseto, Manciano, Cinigiano e Capalbio, che faranno incontri didattici a scuola e, successivamente, visiteranno i caseifici della rete del Consorzio.

Il primo incontro nelle classi ha coinvolto gli studenti della VA e VB della scuola primaria di via Scansanese, a Grosseto. Insieme agli educatori di Legambiente, i bambini hanno imparato la storia del Pecorino Toscano DOP e le sue fasi di produzione e hanno avuto la possibilità di toccare con mano due forme di formaggio, fresco e stagionato, donate dal Consorzio, per riconoscerne le caratteristiche visive e olfattive. L’ attività didattica si è conclusa con il gioco “memory del formaggio”.

Il prossimo appuntamento per il mese di novembre sarà lunedì 27 con la IA e la IIA di Saturnia. Gli incontri continueranno fino a marzo: per le date future, è possibile consultare il sito www.legambienteilgirasole.it, nella sezione News. Al termine del progetto, saranno gli stessi studenti a dare vita a un opuscolo che conterrà storie, racconti, poesie, disegni e fumetti realizzati dagli stessi studenti per valorizzare il percorso intrapreso.