Torna Caseifici Aperti: l’evento aperto a tutti per imparare i segreti dell’arte casearia!
Dopo il grande successo del 2019, che ha visto fino a 250 visite al giorno per caseificio, e dopo lo stop lungo due anni causato dalla pandemia, torna finalmente Caseifici Aperti: l’evento, organizzato dal Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP con il contributo della Regione Toscana che prevede visite guidate gratuite presso i caseifici del Consorzio per imparare i segreti dell’arte casearia.
Le aziende che partecipano all’edizione 2022 di Caseifici Aperti sono:
- Busti Formaggi
Via G. Marconi, 13 a/b – 56043, Acciaiolo (PI)
– Visitabile la mattina dei seguenti giorni: 07/05, 14/05, 21/05, 28/05
– Disponibile anche per visite scolastiche in giorni infrasettimanali da concordare
– Per prenotazioni chiedere di Francesca Giannini. E-mail: francesca.giannini@caseificiobusti.it – tel.: 050/3146264 - Caseificio sociale Manciano
Località Piano di Cirignano – 58014, Manciano (GR)
– Visitabile la mattina dei seguenti giorni: 20/05 e 28/05. I turni sono così organizzati: h 08.45 (inizio visita h 09.00) e h 10.15 (inizio visita h 10.30)
– Per prenotazioni chiedere di Fabio Villani. E-mail: fabio.villani@caseificiomanciano.it – tel.: 0564/609453 - Caseificio Follonica
Strada Provinciale Aurelia Vecchia, Km 41 – 58022, Follonica (GR)
– Visitabile il 28/05 alle ore 10.30
– Per prenotazioni chiedere di Federica Spadi. E-mail: federica@caseificiofollonica.it – tel.: 0566/58409 - Salcis
Strada Provinciale Colligiana, 33 – 53035, Monteriggioni (SI)
– Visitabile la mattina dei seguenti giorni: 12/05, 19/05, 26/05 alle ore 09.00
– Per prenotazioni chiedere di Antonio (e-mail: antonio@salcis.it – tel.: 577/306751) o di Alessandra (e-mail: alessandra@salcis.it – tel.: 0577/306771) - Cooperativa agricola il Forteto
Località Rossoio, 6 – 50039, Vicchio (FI)
– Visitabile il pomeriggio dei seguenti giorni: 07/05 e 21/05 dalle h 16.30 alle h 18.00
– Visitabile anche il 15/05 e il 29/05 ai seguenti orari: mattina – h 10.30, pomeriggio – h 16.30
– Per prenotazioni chiamare lo 055/8448183 o scrivere all’indirizzo e-mail comunicazione@forteto.it
Come afferma Andrea Righini, Direttore del Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP: “Valorizzare il Pecorino Toscano DOP significa anche questo: aprire le porte dei caseifici per dare a tutti la possibilità di conoscere la filiera produttiva del nostro formaggio”.