Maccheroni cinque buchi con Pecorino Toscano DOP e polpette

Maccheroni cinque buchi con Pecorino Toscano DOP e polpette



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Ingredienti

  • 400 g di maccheroni cinque buchi
  • 600 g di carne di maiale macinata
  • 200 g di Pecorino Toscano DOP grattugiato
  • 2 uova
  • 1 cipollotto tritato
  • 2 bottiglie di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • Mezza carota
  • Sale q.b.


Procedimento

Mescolate in una ciotola la carne di maiale macinata, le uova, il Pecorino Toscano DOP, il cipollotto tritato e il pangrattato, salate a piacere e mescolate tutti gli ingredienti.

Fate riposare in frigo e, nel frattempo, preparate un soffritto con cipolla, carote e sedano. Aggiungete il concentrato e la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento per un paio d’ore.

Prendete la ciotola dal frigo e, con l’impasto, formate delle polpette. Aggiungete le polpette al sugo di pomodoro per l’ultima mezz’ora di cottura.

Cuocete i maccheroni cinque buchi in abbondante acqua salata bollente. Quando sono pronti, scolateli e conditeli con il sugo, le polpette e abbondante Pecorino Toscano DOP grattugiato.





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Ingredienti

  • 100 g di Pecorino Toscano DOP stagionato grattugiato
  • 50 g di Pecorino Toscano DOP fresco
  • 130 g di farina 00
  • 50 g di latte
  • 100 g di burro freddo
  • Sale e pepe q.b.


Procedimento

Mescolate insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto di impasto.

Fate riposare il panetto in frigo per 30 minuti.

Con la formina che preferite, modellate i biscotti e cuoceteli per 15 minuti in forno preriscaldato a 200 °C.

Servite i biscotti al Pecorino Toscano DOP tiepidi.





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