Pizza con zucchine e Pecorino Toscano DOP

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Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina di semola
  • 10 g di sale
  • 25 g di olio EVO
  • 230 g di acqua
  • 100 g di lardo
  • 100 g di Pecorino Toscano DOP fresco
  • 4 zucchine fresche
  • 1 bustina di lievito di birra secco o 1 panetto di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di miele
  • Pepe q.b.

Procedimento

Iniziate a impastare la pizza: mettete la farina a fontanella in una ciotola grande e create un buco al centro dove versare l’acqua tiepida. Aggiungete all’acqua il lievito e il miele e mescolate, unendo la farina un poco alla volta e lavorando bene finché non otterrete un impasto elastico.

Formate, poi, una palla e create una croce con un coltello per aiutare la lievitazione. Coprite con un canovaccio e mettete in forno spento lasciando lievitare per almeno 1 ora. Quando l’impasto sarà lievitato, preriscaldate il forno a 180 °C.

Pulite le zucchine, tagliatele con una mandolina e mettetele da parte.

Ungete una teglia e stendete la pizza, copritela con le zucchine e salate leggermente. Cospargete con un filo d’olio EVO e mettete in forno per 10/15 minuti.

Tagliate il Pecorino Toscano DOP a spicchi e aggiungetelo, insieme al lardo, alla pizza appena sfornata. Servite.

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