Biscotti salati con Pecorino Toscano DOP

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Ingredienti

  • 100 g di Pecorino Toscano DOP stagionato per l’impasto
  • 40 g di Pecorino Toscano DOP stagionato grattugiato per guarnire
  • 130 g di farina 00
  • 100 g di burro freddo
  • 30 g di latte intero freddo
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

Unite la farina, il Pecorino Toscano DOP, il burro freddo a cubetti, il pepe e il sale.

Iniziate a impastare, aggiungete il latte freddo a filo e lavorate fino a quando non si forma una massa piuttosto compatta.

Trasferite, poi, l’impasto sul piano da lavoro e lavoratelo fino a dargli la forma di un panetto.

Una volta pronto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, prendete il panetto e stendetelo con il mattarello su una spianatoia infarinata fino allo spessore di 3 mm.

Con un coppapasta, poi, formate i vostri biscotti.

Una volta pronti, metteteli su una leccarda foderata di carta forno e cospargete un po’ di Pecorino Toscano DOP grattugiato e pepe su ciascun biscotto.

Infornate, infine, in forno statico preriscaldato a 200 °C per 15 minuti, o comunque fino a doratura.

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