Lollipop di baccalà con Pecorino Toscano DOP

Lollipop di baccalà con Pecorino Toscano DOP e mayo di datterini
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Ingredienti

  • 600 g di baccalà
  • 200 g di Pecorino Toscano DOP stagionato
  • 200 g di mollica di pane
  • 3 g di prezzemolo
  • 3 g di erba cipollina
  • 300 g di patate lesse
  • 3 uova
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio di semi di arachide

Procedimento

Tritate finemente al coltello il baccalà precedentemente ammollato e mettetelo in una bastardella.

Aggiungete alla mollica di pane ammollata il Pecorino Toscano DOP grattugiato, il prezzemolo, le patate lesse schiacciate, le uova e l’erba cipollina. Unite al baccalà.

Rimestate il composto fino a renderlo omogeneo. Regolate di sale e di pepe e, infine, formate delle palline di circa 30 g ciascuna.

Passate le palline nel pane grattugiato e friggetele.

Una volta fritte, infilzate ognuna delle palline con uno stecco da spiedini per ricreare il lollipop.

Servite con salsa a piacere.

Chef Paolo Santi e Chef Michele Cocola

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