Caesar salad con Pecorino Toscano DOP

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Ingredienti per quattro persone

  • 1 cespo di lattuga
  • 2 fette grandi di petto di pollo
  • 1 piccolo filone di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 ml di olio di semi
  • Pecorino Toscano DOP fresco e stagionato
  • Foglioline di menta fresca
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Procedimento

Lavate, asciugate e mondate le foglie di lattuga, dunque spezzettatele con le mani.

Versate in un contenitore lungo e stretto l’olio di semi, un cucchiaio di aceto e uno di succo di lime, mezzo cucchiaino di sale, un uovo intero e un tuorlo (in quest’ordine); azionate il frullatore a immersione e montate la maionese.

Tritate finemente l’aglio insieme alle foglie di menta e unite il trito alla maionese, mescolando bene.

Grigliate le fette di petto di pollo senza condimenti. Tagliatele, poi, a striscioline, salate e pepate.

Tagliate a cubetti le fette di pane e fatele tostare in padella con un filo d’olio EVO.

Grattugiate sopra ai cubetti di pane del Pecorino Toscano DOP stagionato.

Distribuite la lattuga, il pollo e i cubetti di pane in piatti fondi.

Condite con la maionese al lime e terminate con scaglie di Pecorino Toscano DOP fresco.

Chiara Lazzarin del blog La pulce tra i fornelli

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