Ricette
Fior di bresaola al Pecorino Toscano DOP
Ingredienti per 4 persone
- 12 fette di bresaola
- 250 g di ricotta di pecora fresca
- 50 g di Pecorino Toscano DOP stagionato (a dadini piccolissimi)
- 100 g di Pecorino Toscano DOP fresco (a dadini piccolissimi)
- 18 pomodorini ciliegini tagliati a spicchi
- 1 peperoncino fresco piccante tritato
- Rucola fresca a piacere (finemente tritata)
- Succo di limone e olio EVO q.b.
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Mescolate la ricotta, il Pecorino Toscano DOP fresco e stagionato, la rucola, il peperoncino e i pomodorini.
Aggiustate di sale e pepate a piacere.
Disponete la bresaola a cono e riempitela con il composto.
Condite la bresaola con olio e limone.
Servite il piatto freddo dopo aver fatto riposare i coni di bresaola in frigo per 15-30 minuti.