Caesar fish salad con Pecorino Toscano DOP

Caesar fish salad
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Ingredienti

Per l’insalata

  • 3 tranci grandi di salmone
  • 1 cespo di lattuga
  • 10 pomodorini
  • 100 g di Pecorino Toscano DOP stagionato

Per la salsa

  • 15 g di Pecorino Toscano DOP stagionato
  • 4 cucchiai di yogurt bianco magro o di yogurt greco
  • 4 filetti di alici sott’olio
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 1 piccolo spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio d’avocado

Per i crostini

  • 4 fette di pane in cassetta
  • 2 cucchiai di olio d’avocado
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 foglie di menta
  • Sale e pepe q.b.
difficolta difficoltà bassa preparazione preparazione 20 minuti cottura cottura // dosi dosi per 2 persone

Procedimento

Private il pane in cassetta della crosta e tagliatelo a cubetti. Schiacciate uno spicchio d’aglio e mettetelo in una ciotola con un pizzico di sale, 3 cucchiai di olio d’avocado e la menta tritata. Fate marinare per qualche minuto, versate la marinatura sui dadini di pane e metteteli in un pentolino. Mettete il pentolino sul fuoco e tostate il pane finché non diventerà dorato. Lasciate raffreddare.

Pulite l’insalata eliminando le foglie esterne e tenendo solo quelle interne, più tenere. Lavatele e asciugatele delicatamente senza romperle. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi riducete in scaglie il Pecorino Toscano DOP.

Condite i tranci di salmone con un filo d’olio d’avocado, sale e pepe e grigliateli su una bistecchiera ben calda per qualche minuto, finché non prenderanno colore. Lasciateli intiepidire prima di tagliarli a tocchetti.

Mettete tutti gli ingredienti per la salsa in un tritatutto e frullate fino a ottenere una crema mediamente densa.

In un’insalatiera, mettete la lattuga spezzettata con le mani, conditela con l’olio, il sale e il pepe. Versate un cucchiaio di salsa, sistemate il pesce, i pomodorini, il Pecorino Toscano DOP e i crostini.

Completate con un altro cucchiaio di salsa e servite.

Antonella Iannone del blog Passione Cucina

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