Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 200 ml di latte
- 150 g di würstel di maiale
- 100 g di Pecorino Toscano DOP semi-stagionato
- 50 g di Pecorino Toscano DOP stagionato grattugiato
- 40 ml di olio EVO
- 3 uova
- 1 bustina di lievito instantaneo per torte salate
- Sale e pepe q.b
Procedimento
In un tegame abbastanza capiente, sbattete con la frusta uova, latte e olio fin quando il composto non risulta denso.
Setacciate il lievito e la farina e aggiungete il Pecorino Toscano DOP stagionato grattugiato. Aggiungete würstel e Pecorino Toscano DOP semi-stagionato tagliato a dadini, poi salate e pepate a piacere.
Imburrate una teglia per muffin e versate in ogni spazio 2 cucchiai del composto (non di più, altrimenti si rischia che l’impasto strabordi).
Preriscaldate il forno a 180 °C e cuocete i muffin per circa 25 minuti, poi lasciateli riposare per una decina di minuti prima di servirli.
Fabio Amato de La Cucina di Fabiuccio