Calzoni con Pecorino Toscano DOP

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Ingredienti

  • 1 kg di farina 00
  • 150 g di patate
  • 450 g di acqua
  • 25 g di lievito di birra
  • 60 g di olio EVO
  • 20 g di sale
  • 20 g di zucchero
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 600 g di Pecorino Toscano DOP fresco
  • 100 g di Pecorino Toscano DOP stagionato grattugiato
  • 10 foglie di basilico
  • Origano
  • Albume
  • Olio di semi
  • Sale e pepe q.b

Procedimento

Per l’impasto

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, aggiungete lo zucchero e le patate lesse schiacciate e versate il composto nella farina disposta a fontana.

Impastate per alcuni minuti, poi aggiungere il sale e l’olio. Lavorate per almeno 10 minuti, in modo da ottenere una pasta liscia, elastica e abbastanza morbida. Coprite e lasciate lievitare per circa un’ora.

Per il ripieno

Tagliate a dadini il Pecorino Toscano DOP fresco, unite il Pecorino Toscano stagionato grattugiato, il basilico tritato, il pomodoro e condite con sale e pepe.

Stendete la pasta fino a uno spessore di pochi millimetri, tagliatela con un coppapasta tondo del diametro di 8 cm e, al centro di ogni disco, disponete un cucciaio di ripieno.

Spennellate i bordi dei dischi con l’albume sbattuto e chiudete i calzoni piegandoli a metà, facendo uscire tutta l’aria e sigillando bene i bordi.

Lasciate lievitare per un’altra ora e friggete in olio caldo finché non saranno dorati da entrambe le parti.

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