Carbonara piccante con Pecorino Toscano DOP

Carbonara piccante con Pecorino Toscano DOP
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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 400 g di pancetta affumicata a dadini
  • 60 g di Pecorino Toscano DOP grattugiato
  • 3 uova
  • Peperoncino macinato
  • Olio EVO
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

Mettete la pancetta in una casseruola e lasciatela cuocere finché non diventerà croccante.

Sbattete le uova intere in una ciotola, unitevi gran parte del Pecorino Toscano DOP grattugiato, aggiustate di sale e aggiugete una manciata di pepe e un po’ di peperoncino macinato, continuando a mescolare bene.

Cuocete gli spaghetti al dente e scolateli, versateli nella casseruola con la pancetta, unite le uova e saltate finché la cremina di uova non avrà raggiunto la densità desiderata.

Spolverizzate con altro Pecorino Toscano DOP grattugiato e servite.

Gabriella Pizzo del blog In cucina con mamma Agnese

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