Crackers al Pecorino Toscano DOP

Crackers al Pecorino Toscano DOP
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Ingredienti

  • 100 g di Pecorino Toscano DOP stagionato
  • 280 g di farina
  • 35 g di olio EVO
  • 140 g di acqua fredda
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe q.b.
  • Semi a piacere per prodotti da forno q.b.

Procedimento

Grattugiate il Pecorino Toscano DOP stagionato e mettetelo da parte.

In una ciotola grande unite farina, sale, pepe e semi, mescolate bene.

Aggiungete il Pecorino Toscano DOP grattugiato e continuate a mescolare.

Versate 130 g di acqua e 25 g di olio e impastate fino a ottenere un impasto liscio e morbido da lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti.

Dopodiché accendete il forno a 200 °C e, con l’aiuto di due fogli di carta forno stendete l’impasto con il mattarello fino a renderlo abbastanza sottile.

Ricavate dei quadrati dall’impasto e bucateli con una forchetta, in modo da lasciar fuoriuscire il vapore in cottura.

Mescolate l’acqua e l’olio rimasti e utilizzateli per spennellare leggermente ogni quadrato.

Infornate per 10 minuti, poi azionate il grill e spostate la teglia in alto per altri 2 minuti.

Appena la superficie dei cracker risulterà dorata, sfornate.

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