Sformatino di cipolle con fonduta di Pecorino Toscano DOP e chips di pane

Sformatino di cipolle con fonduta di Pecorino Toscano DOP e chips di pane
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Ingredienti per 4 persone

Per lo sformatino

  • 3 uova
  • 4 cipolle
  • 300 ml di panna da cucina
  • Zucchero di canna q.b.
  • Sale q.b.

Per la fonduta

  • 150 g di Pecorino Toscano DOP
  • 200 ml di latte
  • 50 ml di panna fresca

Procedimento

Per gli sformatini

Pulite le cipolle e tagliatele a fette sottili, quindi lasciatele brasare a fuoco basso in una padella con olio, sale e una macinata di pepe.

A fine cottura aggiungete una spolverata di zucchero di canna e fate leggermente caramellare.

In una bacinella unite alle cipolle la panna da cucina e le uova, dunque mescolate.

Date una veloce frullata con un minipimer.

Infine, imburrate gli stampini di alluminio e versate il composto.

Cuocete in forno statico a 200 °C per circa 20 minuti.

Per la fonduta

Portate quasi a ebollizione il latte e la panna.

Pulite e tagliate a cubetti piccoli il Pecorino Toscano DOP e ponetelo in una ciotola in cui aggiungerete il latte e la panna caldi.

Lasciate in infusione per circa 3 minuti, poi frullate delicatamente.

Per le chips, tagliate qualche fettina di pane molto sottile, aggiungete un filo d’olio e lasciate dorare in forno.

Condite lo sformatino con la fonduta di Pecorino e guarnite con le chips di pane.

Chef Sara Soggiu

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