Soufflè al Pecorino Toscano DOP e pepe rosa

Soufflè al Pecorino Toscano DOP e pepe rosa
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Ingredienti

  • 200 g di Pecorino Toscano DOP stagionato tritato finemente
  • 200 ml di panna da montare
  • 4 tuorli
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaino raso di pepe rosa
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.
difficolta difficoltà media preparazione preparazione 15 minuti cottura cottura 20 minuti dosi dosi per 6 persone

Procedimento

Accendete il forno a 180 °C. Montate a neve gli albumi. A parte, montate leggermente la panna.

Montate i tuorli con un pizzico di sale e il pepe rosa, leggermente schiacciato. Aggiungete il Pecorino Toscano DOP e la panna, mescolando con delicatezza.

Aggiungete, infine, gli albumi, mescolando con una spatola fino a quando non si saranno amalgamati.

Ungete 6 stampi con poco burro e cospargeteli di pangrattato. Riempite gli stampi con il composto per 2/3 della loro capienza.

Cuocete in forno a bagnomaria per 25-30 minuti. A metà cottura, se i soufflé dovessero scurirsi troppo, copriteli con un foglio di alluminio.

Servite tiepidi.

Francesca del blog The Black Fig

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