Insalata Nizzarda con Pecorino Toscano DOP

Insalata Nizzarda con Pecorino Toscano DOP
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Ingredienti

Per l’insalata

  • 1 kg di patate
  • 600 g di fagiolini
  • 800 g di pomodorini
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 600 g di Pecorino Toscano DOP fresco
  • 5 uova sode
  • 1 cipolla rossa
  • Olive a piacere
  • Basilico q.b.

Per la vinaigrette

  • 190 g di Olio Toscano IGP
  • 60 g di aceto
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

Lavate le patate e i fagiolini spuntati e lessateli separatamente.

Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, poi tagliate i pomodorini a metà e le uova in quarti.

Tagliate il Pecorino Toscano DOP a cubetti, affettate la cipolla e scolate olive e tonno.

Preparate la vinaigrette emulsionando olio, aceto, sale e pepe.

Mescolate insieme tutti gli ingredienti e condite con la salsa vinaigrette.

Guarnite con basilico a piacere e servite in un piatto fondo o in una ciotola.

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