Ricette
Insalata Nizzarda con Pecorino Toscano DOP
Ingredienti
Per l’insalata
- 1 kg di patate
- 600 g di fagiolini
- 800 g di pomodorini
- 200 g di tonno sott’olio
- 600 g di Pecorino Toscano DOP fresco
- 5 uova sode
- 1 cipolla rossa
- Olive a piacere
- Basilico q.b.
Per la vinaigrette
- 190 g di Olio Toscano IGP
- 60 g di aceto
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Lavate le patate e i fagiolini spuntati e lessateli separatamente.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, poi tagliate i pomodorini a metà e le uova in quarti.
Tagliate il Pecorino Toscano DOP a cubetti, affettate la cipolla e scolate olive e tonno.
Preparate la vinaigrette emulsionando olio, aceto, sale e pepe.
Mescolate insieme tutti gli ingredienti e condite con la salsa vinaigrette.
Guarnite con basilico a piacere e servite in un piatto fondo o in una ciotola.