Spaghetti con julienne di zucchine e crema di Pecorino Toscano DOP

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Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di spaghetti
  • 60 g di Pecorino Toscano DOP
  • 2 zucchine
  • Menta fresca
  • Aglio
  • Olio EVO
  • Sale e pepe q.b

Procedimento

Tagliate le zucchine a julienne e fate rosolare per 3 minuti in una padella calda con olio EVO, aglio, menta e un pizzico di sale.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente non salata. Un paio di minuti prima della loro cottura completa, scolateli e fateli saltare in padella con le zucchine e un paio di cucchiai di acqua di cottura.

Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire per 5 minuti. Unite il Pecorino Toscano DOP grattugiato e mescolate. Grazie all’acqua di cottura rimasta e alla pasta e alle zucchine tiepide (e non bollenti) non dovrebbero formarsi grumi.

Pepate a piacere, decorate con qualche foglia di menta e servite.

Fabio Amato de La Cucina di Fabiuccio

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