Ricette
Strudel con Pecorino Toscano DOP
Ingredienti
- Pasta sfoglia
- Pecorino Toscano DOP fresco
- Confettura di prugne o di albicocche
- Pere williams
- Savoiardi
- Sciroppo di lamponi
- Zucchero
- 1 uovo
Procedimento
Stendete la pasta sfoglia su una teglia di alluminio rettangolare, disponete 6 savoiardi al centro della sfoglia (in due file da 3, così da formare un rettangolo più stretto all’interno di quello di sfoglia) e inzuppateli con lo sciroppo di lamponi leggermente diluito con un po’ d’acqua.
Lavate le pere, tagliatele a fettine sottili senza sbucciarle e disponetele sui savoiardi. Sulle pere stendete, poi, uno strato generoso di confettura di prugne o di albicocche.
Tagliate a fette molto sottili il Pecorino Toscano DOP fresco e disponetele sulla confettura, poi ricopritelo con un po’ di zucchero e aggiungete dell’altra confettura.
Chiudete la pasta sfoglia dando forma allo strudel e spennellate con l’uovo sbattuto la superficie su cui praticherete successivamente dei piccoli tagli trasversali per far uscire l’aria in cottura.
Spolverizzate la sfoglia con dell’altro zucchero e infornate a 180 °C per 40 minuti, o comunque fino a doratura.
Chef Moreno Cardone
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