Strudel con Pecorino Toscano DOP

Strudel con Pecorino Toscano DOP
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Ingredienti

  • Pasta sfoglia
  • Pecorino Toscano DOP fresco
  • Confettura di prugne o di albicocche
  • Pere williams
  • Savoiardi
  • Sciroppo di lamponi
  • Zucchero
  • 1 uovo

Procedimento

Stendete la pasta sfoglia su una teglia di alluminio rettangolare, disponete 6 savoiardi al centro della sfoglia (in due file da 3, così da formare un rettangolo più stretto all’interno di quello di sfoglia) e inzuppateli con lo sciroppo di lamponi leggermente diluito con un po’ d’acqua.

Lavate le pere, tagliatele a fettine sottili senza sbucciarle e disponetele sui savoiardi. Sulle pere stendete, poi, uno strato generoso di confettura di prugne o di albicocche.

Tagliate a fette molto sottili il Pecorino Toscano DOP fresco e disponetele sulla confettura, poi ricopritelo con un po’ di zucchero e aggiungete dell’altra confettura.

Chiudete la pasta sfoglia dando forma allo strudel e spennellate con l’uovo sbattuto la superficie su cui praticherete successivamente dei piccoli tagli trasversali per far uscire l’aria in cottura.

Spolverizzate la sfoglia con dell’altro zucchero e infornate a 180 °C per 40 minuti, o comunque fino a doratura.

Chef Moreno Cardone

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