Torta salata con Pecorino Toscano DOP e pancetta affumicata

Torta salata con Pecorino Toscano DOP e pancetta affumicata
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Ingredienti

  • 250 g di pasta brisèe
  • 180 g di Pecorino Toscano DOP grattugiato
  • 120 g di pancetta affumicata
  • 240 ml di latte
  • 120 ml di panna
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • Noce moscata
  • Sale e pepe q.b.
difficolta difficoltà molto bassa preparazione preparazione 45 minuti cottura cottura 30 minuti dosi dosi per 4 persone

Procedimento

Stendete la pasta brisèe a uno spessore di tre/quattro millimetri, foderate una tortiera e bucherellate la superficie della pasta con una forchetta.

Tagliate la pancetta affumicata a listarelle, sbianchitela in acqua bollente, fatela asciugare in padella senza seccarla e disponetela sul fondo della tortiera.

Mettete a bollire il latte e la panna con un pizzico di noce moscata, sbattete le uova e il tuorlo con sale e pepe e aggiungete il Pecorino Toscano DOP grattugiato, amalgamando bene.

Versate nella tortiera e infornate a 180 °C per 30 minuti, poi lasciate riposare.

Servite tiepida o fredda.

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