Calamari ripieni di Pecorino Toscano DOP su crema di zucca

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Ingredienti

  • 80 g di Pecorino Toscano DOP fresco
  • 400 g di zucca
  • 200 g di ricotta
  • 4 calamari piccoli
  • 3 cucchiaini di colatura di alici
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Olio EVO
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

Mettete in una boule la ricotta, il Pecorino Toscano DOP tagliato a dadini, la colatura di alici e il pepe nero e amalgamate il tutto con una forchetta.

Lasciate riposare la farcitura e passate alla zucca: versate un filo d’olio in una padella e aggiungete la zucca precedentemente tagliata a cubetti. Aggiustate di sale e di pepe, aggiungete il prezzemolo tritato e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti a fiamma moderata.

Nel frattempo, riempite i calamari con la farcitura e chiudeteli aiutandovi con uno stuzzicadenti. Dopo averli farciti tutti, mettete sul fuoco una padella antiaderente, versatevi dell’olio e cuocetevi i calamari, girandoli da tutti i lati.

Salate i calamari leggermente e ultimate la cottura in forno preriscaldato a 170 °C per 10 minuti.

Ultimate la crema di zucca passandola al minipimer, mettetene un paio di cucchiai su ogni piatto, adagiatevi i calamari e servite.

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