Crema al Pecorino Toscano DOP

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Ingredienti

  • 100 g di Pecorino Toscano DOP fresco grattugiato
  • 25 g di burro
  • 25 g di farina
  • 250 ml di latte
  • Noce moscata q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

Mettete un pentolino sul fuoco e fate sciogliere il burro senza farlo scaldare troppo.

Aggiungete la farina setacciata al burro e fate cuocere a fiamma media in modo che si cuocia senza prendere colore. Continuate a mescolare facendo attenzione che il roux (mix di burro e farina) non si attacchi.

Trascorsi un paio di minuti, versate il latte poco alla volta in modo che il roux lo possa assorbire e non si formino grumi.

Aggiungete un pizzico di sale, la noce moscata e il pepe e continuate la cottura per altri 3-4 minuti, dunque aggiungete il Pecorino Toscano fresco grattugiato e fatelo sciogliere avendo cura di continuare a mescolare bene.

Servite come accompagnamento per petto di pollo saltato in padella, riso basmati bianco, gamberetti scottati, insalata di pollo o supplì cacio e pepe.

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