Ricette
Fonduta di Pecorino Toscano DOP, fregola, cipolla caramellata e guanciale croccante
Ingredienti
- 150 g di Pecorino Toscano DOP fresco
- 300 g di fregola
- 100 g di guanciale
- 200 ml di latte
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- Sale e pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Procedimento
Mettete in una casseruola un filo d’olio con l’aglio in camicia e fate soffriggere, per poi toglierlo.
Aggiungete il latte e il Pecorino Toscano grattugiato.
Cuocete la fregola in abbondante acqua salata, scolate 2 minuti prima della cottura perfetta e mantecate con la fonduta.
A parte, stufate la cipolla tagliata a rondelle a fuoco lento e cuocete il guanciale tagliato a fette sottilissime in forno, finché non sarà croccante, dopodiché asciugate con carta assorbente.
Impiattate in una ciotola guarnendo con la cipolla caramellata e le chips di guanciale.
Pepate a piacere e servite molto caldo.
Chef Matteo Donati