Gnocchi di zucca con Pecorino Toscano DOP ed erbe aromatiche

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Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di patate
  • 500 g di zucca già mondata
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di Pecorino Toscano DOP
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Semola di grano duro rimacinata
  • Timo
  • Maggiorana
  • Salvia
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
difficolta difficoltà facile preparazione preparazione 20 minuti cottura cottura 20 minuti dosi dosi per 6 persone

Procedimento

Bollite le patate, sbucciatele e schiacciatele mentre sono ancora tiepide.

Unitevi la zucca, precedentemente bollita, e continuate a schiacciare. Aggiungete anche la farina 00, l’uovo a temperatura ambiente, qualche pizzico di sale e lavorate rapidamente l’impasto fino a ottenere una massa elastica.

Formate dei “salamini” con l’impasto e ricavatene tanti piccoli cilindri. A mano a mano che gli gnocchi sono pronti, depositateli sopra un canovaccio cosparso di semola di grano duro rimacinata.

Nel frattempo, scaldate in una padella 7-8 cucchiai di olio e fate imbiondire l’aglio schiacciato. Spegnete poi il fuoco, togliete l’aglio e unite le erbe aromatiche tritate.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e, appena giungono a galla, toglieteli dall’acqua e trasferiteli nella padella con il condimento. Unite abbondante Pecorino Toscano DOP grattugiato e mescolate con un cucchiaio di legno.

Il piatto è pronto, servitelo caldo.

Paola del blog Il piacere dei sensi

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