Omelette con fiori di zucca e Pecorino Toscano DOP
Ingredienti
- 50 g di Pecorino Toscano DOP fresco a fettine
- 3 fiori di zucca tagliati a strisce
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio EVO
- 1 cucchiaio e mezzo di Grana Padano grattugiato
- Sale e pepe q.b.
difficoltà molto bassa | preparazione 10 minuti | cottura 5 minuti | dosi per 1 persona |
Procedimento
Rompete le uova in una terrina, aggiustate di sale e di pepe e unite il Grana Padano grattugiato. Sbattete bene con la forchetta fino a ottenere un composto omogeneo.
Mettete l’olio EVO in una padella antiaderente e fatelo scaldare leggermente.
Versateci il composto a base di uova e fatelo spandere bene all’interno della padella. Cuocete a fiamma dolce.
Non appena la superficie inizia a rapprendersi, sistemate sulla frittatina le fettine di Pecorino Toscano DOP e i fiori di zucca a strisce.
Aiutandovi con paletta e forchetta, piegate l’omelette in modo che il ripieno rimanga nella parte interna. Servite calda.
Dal portale “Ricette della nonna”