Ricette
Rosti di patate e Pecorino Toscano DOP
Ingredienti per 6 persone
- 2 patate a pasta gialla
- 100 g di Pecorino Toscano DOP fresco
- Burro
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Con una grattugia a maglie larghe, grattugiate le patate e il Pecorino Toscano DOP fresco e metteteli in due ciotole separate.
Strizzate bene le patate grattugiate per eliminare l’acqua in eccesso, poi conditele con sale e pepe a piacere.
Create un disco con le patate grattugiate, formate un secondo strato con il Pecorino Toscano e completate con un terzo strato di patate grattugiate.
Mettete sul fuoco una padella con una noce di burro. Quando il burro si sarà sciolto, cuocetevi i dischi di patate e Pecorino Toscano a fiamma media per 7-8 minuti per lato.
Quando le patate saranno ben dorate e il Pecorino Toscano si sarà sciolto diventando cremoso, i rosti saranno pronti.
Potete servirli caldi con una crema di yogurt e un po’ di prezzemolo.
Luca del blog Buone ricette per cattivi cuochi