Rosti di patate e Pecorino Toscano DOP

FacebookTwitterPinterestShare

Ingredienti per 6 persone

  • 2 patate a pasta gialla
  • 100 g di Pecorino Toscano DOP fresco
  • Burro
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

Con una grattugia a maglie larghe, grattugiate le patate e il Pecorino Toscano DOP fresco e metteteli in due ciotole separate.

Strizzate bene le patate grattugiate per eliminare l’acqua in eccesso, poi conditele con sale e pepe a piacere.

Create un disco con le patate grattugiate, formate un secondo strato con il Pecorino Toscano e completate con un terzo strato di patate grattugiate.

Mettete sul fuoco una padella con una noce di burro. Quando il burro si sarà sciolto, cuocetevi i dischi di patate e Pecorino Toscano a fiamma media per 7-8 minuti per lato.

Quando le patate saranno ben dorate e il Pecorino Toscano si sarà sciolto diventando cremoso, i rosti saranno pronti.

Potete servirli caldi con una crema di yogurt e un po’ di prezzemolo.

Scopri altre ricette