Polpette di zucchine e Pecorino Toscano DOP

FacebookTwitterPinterestShare

Ingredienti per 2 persone

  • 150 g di zucchine
  • 25 g di Pecorino Toscano DOP stagionato
  • 40 g di Pecorino Toscano DOP fresco
  • 1 uovo
  • 4 foglie di basilico
  • Pangrattato
  • Olio EVO
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

Tagliate le zucchine a rondelle, cuocetele in padella a fiamma bassa per 5 minuti con le foglie di basilico e un filo d’olio, senza aggiungere acqua.

In un tritatutto, mettete le zucchine cotte, il Pecorino Toscano DOP stagionato e fresco, l’uovo, il pangrattato, il sale e il pepe. Frullate fino a ottenere un composto granuloso.

Create delle polpette, passatele sul pangrattato e mettetele a cuocere in forno a 200 °C per 15-20 minuti.

Servite le polpette tiepide.

Scopri altre ricette