Gnocchi di barbabietola con Pecorino Toscano DOP
Ricette
Gnocchi di barbabietola con Pecorino Toscano DOP
Ingredienti
Per gli gnocchi
- 1 kg di patate
- 300 g di farina di grano duro
- 30 g di Pecorino Toscano DOP
- 1 barbabietola rossa precotta
- 1 uovo
- Sale q.b.
Per il ripieno e la crema
- 100 g di Pecorino Toscano DOP
- 80 g di formaggio fresco (tipo Philapelphia)
- 150 ml di latte
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Lessate le patate per 40 minuti, pelatele e passatele ancora tiepide nello schiacciapatate. Fare raffreddare.
Aggiungete la farina, l’uovo, il Pecorino Toscano DOP grattugiato, un pizzico di sale e iniziate a lavorare l’impasto. Aggiungete anche la barbabietola schiacciatae continuate a lavorare fino a ottenere un panetto. Lasciate riposare mentre preparate il ripieno.
Grattugiate il Pecorino Toscano e amalgamatelo quasi tutto al formaggio fresco.
Riprendete l’impasto, ricavate dei lunghi cilindri, tagliateli a tocchetti, formate delle palline, schiacciatele e riempitele con il ripieno, poi richiudetele.
Mettete l’acqua a bollire, cuocete gli gnocchi (quando vengono a galla sono pronti), scolateli e teneteli al caldo mentre preparate il condimento.
Scaldate il latte e fatevi sciogliere il ripieno avanzato, aggiungendo ancora un po’ di Pecorino Toscano grattugiato.
Mettete uno o due cucchiai di crema nel piatto, adagiatevi gli gnocchi e servite caldi.
Alessandra Molla del blog Sweet cakes by Lalla