Gnocchi di barbabietola con Pecorino Toscano DOP

Gnocchi di barbabietola con Pecorino Toscano DOP
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Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 1 kg di patate
  • 300 g di farina di grano duro
  • 30 g di Pecorino Toscano DOP
  • 1 barbabietola rossa precotta
  • 1 uovo
  • Sale q.b.

Per il ripieno e la crema

  • 100 g di Pecorino Toscano DOP
  • 80 g di formaggio fresco (tipo Philapelphia)
  • 150 ml di latte
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

Lessate le patate per 40 minuti, pelatele e passatele ancora tiepide nello schiacciapatate. Fare raffreddare.

Aggiungete la farina, l’uovo, il Pecorino Toscano DOP grattugiato, un pizzico di sale e iniziate a lavorare l’impasto. Aggiungete anche la barbabietola schiacciatae continuate a lavorare fino a ottenere un panetto. Lasciate riposare mentre preparate il ripieno.

Grattugiate il Pecorino Toscano e amalgamatelo quasi tutto al formaggio fresco.

Riprendete l’impasto, ricavate dei lunghi cilindri, tagliateli a tocchetti, formate delle palline, schiacciatele e riempitele con il ripieno, poi richiudetele.

Mettete l’acqua a bollire, cuocete gli gnocchi (quando vengono a galla sono pronti), scolateli e teneteli al caldo mentre preparate il condimento.

Scaldate il latte e fatevi sciogliere il ripieno avanzato, aggiungendo ancora un po’ di Pecorino Toscano grattugiato.

Mettete uno o due cucchiai di crema nel piatto, adagiatevi gli gnocchi e servite caldi.

Alessandra Molla del blog Sweet cakes by Lalla

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