Ricette
Margherita pizza with Pecorino Toscano PDO
Ingredients for the dough
- “0” flour g 1000
- Water ml 600
- Brewers’ yeast g 30
- Salt g 20
The seasoning
- Peeled tomatoes g 800
- Basil leafs to taste
- Oregano to taste
- Ripened Pecorino Toscano PDO g 600
Procedimento per l’impasto
Disporre la farina a fontana, aggiungere il lievito sciolto in acqua tiepida, unire la farina, il sale e impastare. Far riposare per circa 30 minuti e dividere in parti del peso e della forma voluti. Far lievitare a 28°C per circa un’ora.
Per la farcitura della pizza margherita
Versare il pomodoro in una bacinella, aggiungere il sale, l’olio, origano, il basilico e mescolare. Tagliare a dadini il Pecorino Toscano DOP. Stendere l’impasto della pizza, condire con il pomodoro e il Pecorino Toscano DOP. Infornare a 200°C.