Verdure miste in pastella con Pecorino Toscano DOP

Verdure miste in pastella con Pecorino Toscano DOP
FacebookTwitterPinterestShare

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di Pecorino Toscano DOP grattugiato
  • 8 fettine di melanzana
  • 8 fiori di zucca
  • 8 fettine di zucchine
  • 1 peperone giallo a listarelle
  • 200 g di farina
  • 50 g di birra
  • Acqua tiepida q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

Preparate una pastella densa mescolando farina, Pecorino Toscano DOP grattugiato, birra e un pizzico di sale.

Mentre mescolate, aggiungete l’acqua a filo fino a raggiungere la consistenza desiderata (la pastella non deve risultare troppo liquida), poi lasciate riposare la pastella per circa 30 minuti.

Successivamente, passate tutte le verdure nella pastella e friggetele in abbondante olio bollente.

Servite le verdure in pastella calde acompagnate dalla salsa che preferite.

Scopri altre ricette