Semmel burger con Pecorino Toscano DOP e carciofi

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Ingredienti per 2 persone

  • 2 panini semmel
  • 250 g di carne macinata (manzo o maiale)
  • 100 g di panna
  • 50 g di Pecorino Toscano DOP stagionato
  • ½ cipolla rossa piccola
  • 1 carciofo
  • 1 cucchiaio di senape
  • Insalata mista
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

Tagliate la cipolla a cubetti piccoli, unitela in una ciotola alla carne macinata, aggiungete la senape, aggiustate di sale e di pepe e mescolate con le mani tutti gli ingredienti per amalgamarli bene tra loro. Lasciate riposare la carne in frigorifero per farla insaporire.

Mettete la panna in un pentolino sul fuoco, a fiamma bassa. Quando si sarà ridotta di 1/3, aggiungete il Pecorino Toscano DOP grattugiato e mescolate bene. Se necessario, passate al mixer ad immersione per ottenere una salsa ancora più densa e cremosa.

Tagliate il carciofo a listarelle sottilissime e saltatelo in padella, così da ottenere delle strisce croccanti.

Riprendete la carne macinata e ricavatene due hamburger. Cuoceteli a fiamma media per 5-6 minuti per lato se volete una cottura media.

Tostate per un paio di minuti a fiamma vivace i semmel tagliati a metà nella padella in cui avete cotto la carne.

A questo punto, componete i panini: create una base di insalata mista, aggiungete gli hamburger, la crema di Pecorino Toscano e una manciata di carciofi croccanti. Chiudete i panini e serviteli caldi.

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