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Tradizione e altre culture in cucina con i muffin al Pecorino Toscano DOP ed erbe aromatiche

Non sono tipici della cucina italiana ma ormai da molto tempo arrivano sulle nostre tavole con versioni dolci o salate a cui è difficile resistere. Stiamo parlando dei muffin, nati nella tradizione culinaria anglosassone e oggi presenti in tutto il mondo…

I muffin che proponiamo oggi sono una variante made in Tuscany, resa unica dal Pecorino Toscano DOP e sfiziosa dalla presenza di tre erbe aromatiche: maggiorana, timo ed erba cipollina. Gli altri ingredienti sono farina, uova, burro, latte e un po’ di lievito per torte salate.

  • Preparateli insieme a noi

La ricetta arriva da Anna Moroni, che l’ha preparata in compagnia di Davide Mengacci in una delle tre puntate della trasmissione “Ricette all’Italiana”, in onda su Rete4, che hanno visto protagonista il Pecorino Toscano DOP dalla produzione all’utilizzo in cucina. Per provarla, seguite ingredienti e procedimento che trovate qui , mentre qui potete rivedere la videoricetta.

  • Tris di Pecorino Toscano DOP in cucina

Ad aprire il tris di “Ricette all’Italiana” con Pecorino Toscano DOP è stata l’acquacotta, piatto tipico della tradizione maremmana, con un approfondimento sulla produzione del nostro formaggio nelle diverse fasi di lavorazione in compagnia di Luca Ginanneschi, della Cooperativa Agricola Il Forteto.

I muffins alle erbe aromatiche e Pecorino Toscano DOP, invece, sono state affiancate dal contributo di Alice Cappucci, dell’Università di Pisa, sugli studi dedicati al miglioramento continuo del latte portati avanti dal Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP insieme alle Università di Pisa e Firenze e alla Scuola superiore Sant’Anna di Pisa.

Il terzo e ultimo appuntamento ha visto protagonista il tortino di funghi, patate e Pecorino Toscano DOP e Daniele Corti, del Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP, su come riconoscere il Pecorino Toscano DOP. Presto vi aggiorneremo anche su questa terza ricetta ricca di gusto con il sapore unico e delicato del nostro formaggio. Stay tuned!

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