E’ Natale, il Consorzio del Pecorino Toscano DOP dona 500 chili di formaggio alla Caritas

FacebookTwitterPinterestShare

Pesa 500 chilogrammi il regalo che il Consorzio del Pecorino Toscano DOP ha deciso di fare alla Caritas di Grosseto e all’Emporio della solidarietà per il prossimo Natale. A tanto, infatti, ammonta la quantità di prodotto che sarà devoluto a chi si trova in situazione di bisogno. Metà del prodotto andrà alla mensa della Caritas, mentre gli altri 250 chilogrammi saranno disponibili per l’Emporio che, solo nella città di Grosseto, fornisce assistenza e aiuto a centinaia di famiglie.

“Anche per quest’anno, con la speranza di vivere un vero Natale – sottolinea Andrea Righini, direttore del Consorzio – rinnoviamo il dono alla Caritas di Grosseto come già avevamo fatto lo scorso anno. Questa importante struttura assiste un numero sempre crescente di famiglie bisognose e di persone sole che nella città dove ha sede il Consorzio hanno enormi difficoltà ad arrivare a fine mese. Siamo certi che gli amici del Pecorino Toscano DOP apprezzeranno la nostra scelta di devolvere il formaggio, che di solito impiegavamo come pacchi dono, a chi si trova in difficoltà. Utilizzeremo anche Pecorino Toscano certificato Halal, per venire incontro, il più possibile, alle diverse esigenze di carattere culturale e religioso. Con questo piccolo gesto rivolgo, a nome di tutti i soci, l’augurio di buon Natale e di un felice 2017”.

A Caseo Art grande successo per i Caseifici del Consorzio Pecorino Toscano DOP

FacebookTwitterPinterestShare

A Caseo Art una ‘pioggia’ di riconoscimenti per i formaggi delle aziende associate al Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP. Nei giorni scorsi il Caseificio Busti si è aggiudicato il primo premio con il Pecorino Toscano DOP in occasione del ‘Premio all’eccellenza dell’arte lattiero-casearia”, organizzato da “Asso Casearia Pandino”, l’Associazione dei diplomati della scuola casearia di Pandino in provincia di Cremona che ha visto quest’anno la partecipazione di 334 formaggi da tutta Italia. Alla famiglia Busti è andata la medaglia d’oro, intitolata a San Lucio, grazie al Pecorino Toscano DOP prodotto con latte proveniente dagli allevamenti della zona di denominazione protetta. A ritirare il prestigioso riconoscimento è stato Stefano Busti.

I premi ottenuti dai caseifici del Consorzio Pecorino Toscano DOP. A Caseo Art 2016 i caseifici del Consorzio Pecorino Toscano DOP hanno confermato la loro qualità e la loro eccellenza nella produzione casearia nazionale. Oltre al Caseificio Busti sono stati premiati da una giuria di esperti nazionali Il Fiorino di Roccalbegna e il Caseificio di Sorano.

Il Consorzio del Pecorino Toscano DOP sui social network. Per conoscere da vicino il Pecorino Toscano DOP è possibile seguire la pagina Facebook (Pecorino Toscano DOP) e i profili di Instagram (@pecorinotoscano) e Twitter (@pecorinotoscano), in lingua italiana e inglese, oltre ai profili Tumblr (Pecorino Toscano PDO) e Pinterest (Pecorino Toscano), solo in lingua inglese.

A Caseo Art grande successo per i Caseifici del Consorzio Pecorino Toscano DOP

FacebookTwitterPinterestShare

A Caseo Art una ‘pioggia’ di riconoscimenti per i formaggi delle aziende associate al Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP. Nei giorni scorsi il Caseificio Busti si è aggiudicato il primo premio con il Pecorino Toscano DOP in occasione del ‘Premio all’eccellenza dell’arte lattiero-casearia”, organizzato da “Asso Casearia Pandino”, l’Associazione dei diplomati della scuola casearia di Pandino in provincia di Cremona che ha visto quest’anno la partecipazione di 334 formaggi da tutta Italia. Alla famiglia Busti è andata la medaglia d’oro, intitolata a San Lucio, grazie al Pecorino Toscano DOP prodotto con latte proveniente dagli allevamenti della zona di denominazione protetta. A ritirare il prestigioso riconoscimento è stato Stefano Busti.

I premi ottenuti dai caseifici del Consorzio Pecorino Toscano DOP. A Caseo Art 2016 i caseifici del Consorzio Pecorino Toscano DOP hanno confermato la loro qualità e la loro eccellenza nella produzione casearia nazionale. Oltre al Caseificio Busti sono stati premiati da una giuria di esperti nazionali Il Fiorino di Roccalbegna e il Caseificio di Sorano.

Il Consorzio del Pecorino Toscano DOP sui social network. Per conoscere da vicino il Pecorino Toscano DOP è possibile seguire la pagina Facebook (Pecorino Toscano DOP) e i profili di Instagram (@pecorinotoscano) e Twitter (@pecorinotoscano), in lingua italiana e inglese, oltre ai profili Tumblr (Pecorino Toscano PDO) e Pinterest (Pecorino Toscano), solo in lingua inglese.

Il Pecorino Toscano DOP al Vinitaly per brindare ai 300 anni del Chianti Classico

FacebookTwitterPinterestShare

Il Pecorino Toscano DOP si unirà al brindisi in onore dei 300 anni del Chianti Classico che l’omonimo Consorzio ha organizzato domenica 10 aprile durante il Vinitaly a Verona, coinvolgendo alcune delle maggiori Docg, Dop e Igp della Toscana. L’appuntamento prenderà il via alle ore 17.16, in riferimento all’anno 1716 che ha segnato la nascita del Chianti Classico, e proporrà una degustazione di alcuni prodotti di qualità ambasciatori della Toscana nel mondo, tra i quali il Pecorino Toscano DOP. All’iniziativa sarà presente il direttore del Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP, Andrea Righini.

“Il Pecorino Toscano DOP – afferma Andrea Righini, direttore del Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP – ha aderito con gioia a questo brindisi organizzato dal Consorzio Chianti Classico per i 300 anni della denominazione. Da tempo portiamo avanti iniziative congiunte con altri Consorzi delle maggiori Docg, Dop e Igp della Toscana per dare maggiore forza alla promozione dei prodotti di qualità più importanti della Toscana: dal vino all’olio, dal formaggio ai salumi. Iniziative come questa, inoltre, permettono di valorizzare gli abbinamenti del nostro formaggio, esaltando, in particolare, la buona unione fra Pecorino Toscano DOP stagionato e vini rossi e strutturati come il Chianti Classico”.

A Caseo Art grande successo per i Caseifici del Consorzio Pecorino Toscano DOP

FacebookTwitterPinterestShare

A Caseo Art una ‘pioggia’ di riconoscimenti per i formaggi delle aziende associate al Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP. Nei giorni scorsi il Caseificio Busti si è aggiudicato il primo premio con il Pecorino Toscano DOP in occasione del ‘Premio all’eccellenza dell’arte lattiero-casearia”, organizzato da “Asso Casearia Pandino”, l’Associazione dei diplomati della scuola casearia di Pandino in provincia di Cremona che ha visto quest’anno la partecipazione di 334 formaggi da tutta Italia. Alla famiglia Busti è andata la medaglia d’oro, intitolata a San Lucio, grazie al Pecorino Toscano DOP prodotto con latte proveniente dagli allevamenti della zona di denominazione protetta. A ritirare il prestigioso riconoscimento è stato Stefano Busti.

I premi ottenuti dai caseifici del Consorzio Pecorino Toscano DOP. A Caseo Art 2016 i caseifici del Consorzio Pecorino Toscano DOP hanno confermato la loro qualità e la loro eccellenza nella produzione casearia nazionale. Oltre al Caseificio Busti sono stati premiati da una giuria di esperti nazionali Il Fiorino di Roccalbegna e il Caseificio di Sorano.

Il Consorzio del Pecorino Toscano DOP sui social network. Per conoscere da vicino il Pecorino Toscano DOP è possibile seguire la pagina Facebook (Pecorino Toscano DOP) e i profili di Instagram (@pecorinotoscano) e Twitter (@pecorinotoscano), in lingua italiana e inglese, oltre ai profili Tumblr (Pecorino Toscano PDO) e Pinterest (Pecorino Toscano), solo in lingua inglese.

Sotto menu 1

Sotto menu 2

Sotto menu 3

Il Pecorino Toscano DOP e il Prosciutto Toscano DOP portano l’eccellenza toscana oltreoceano con il progetto Cut & Share

I Consorzi del Pecorino Toscano DOP e del Prosciutto Toscano DOP tornano in viaggio con Cut & Share per far conoscere negli USA e in Canada l’eccellenza toscana e la qualità dei prodotti a Denominazione d’Origine.

Caseifici aperti 2022

Dopo il grande successo del 2019, e dopo lo stop lungo due anni, torna finalmente Caseifici Aperti: l’evento che prevede visite guidate gratuite presso i caseifici per imparare i segreti dell’arte casearia.

Il futuro del fuoricasa: la ristorazione al servizio del made in Italy

Tornano i Talk di I Love Italian Food, in presenza a Cibus, con un tema centrale per il sistema agroalimentare: Il Futuro del fuoricasa – la ristorazione al servizio del Made in Italy.

worldfood poland varsavia

Il Pecorino Toscano DOP a Varsavia per la fiera WorldFood Poland

Per sostenere e promuovere il Pecorino Toscano in Polonia, il cui mercato è in evoluzione e in forte crescita, il Consorzio non poteva mancare al WorldFood Poland 2022, dal 5 al 7 aprile.

Giornata Finale del Progetto PS-GO Precision Sheep

La Giornata Finale del Progetto PS-GO Precision Sheep si svolgerà giovedi 24 Marzo 2022 presso la Sala Conferenze di Grosseto Sviluppo.

Il network di AFIDOP contro il Nutri-Score anche sui social media

AFIDOP si attiva sui social media per ribadire il proprio dissenso al Nutri-Score.

Sotto menu 1

Sotto menu 2

Sotto menu 3

Il Pecorino Toscano DOP e il Prosciutto Toscano DOP portano l’eccellenza toscana oltreoceano con il progetto Cut & Share

I Consorzi del Pecorino Toscano DOP e del Prosciutto Toscano DOP tornano in viaggio con Cut & Share per far conoscere negli USA e in Canada l’eccellenza toscana e la qualità dei prodotti a Denominazione d’Origine.

Caseifici aperti 2022

Dopo il grande successo del 2019, e dopo lo stop lungo due anni, torna finalmente Caseifici Aperti: l’evento che prevede visite guidate gratuite presso i caseifici per imparare i segreti dell’arte casearia.

Il futuro del fuoricasa: la ristorazione al servizio del made in Italy

Tornano i Talk di I Love Italian Food, in presenza a Cibus, con un tema centrale per il sistema agroalimentare: Il Futuro del fuoricasa – la ristorazione al servizio del Made in Italy.

worldfood poland varsavia

Il Pecorino Toscano DOP a Varsavia per la fiera WorldFood Poland

Per sostenere e promuovere il Pecorino Toscano in Polonia, il cui mercato è in evoluzione e in forte crescita, il Consorzio non poteva mancare al WorldFood Poland 2022, dal 5 al 7 aprile.

Giornata Finale del Progetto PS-GO Precision Sheep

La Giornata Finale del Progetto PS-GO Precision Sheep si svolgerà giovedi 24 Marzo 2022 presso la Sala Conferenze di Grosseto Sviluppo.

Il network di AFIDOP contro il Nutri-Score anche sui social media

AFIDOP si attiva sui social media per ribadire il proprio dissenso al Nutri-Score.

Il Pecorino Toscano DOP al Vinitaly per brindare ai 300 anni del Chianti Classico

FacebookTwitterPinterestShare

Il Pecorino Toscano DOP si unirà al brindisi in onore dei 300 anni del Chianti Classico che l’omonimo Consorzio ha organizzato domenica 10 aprile durante il Vinitaly a Verona, coinvolgendo alcune delle maggiori Docg, Dop e Igp della Toscana. L’appuntamento prenderà il via alle ore 17.16, in riferimento all’anno 1716 che ha segnato la nascita del Chianti Classico, e proporrà una degustazione di alcuni prodotti di qualità ambasciatori della Toscana nel mondo, tra i quali il Pecorino Toscano DOP. All’iniziativa sarà presente il direttore del Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP, Andrea Righini.

“Il Pecorino Toscano DOP – afferma Andrea Righini, direttore del Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP – ha aderito con gioia a questo brindisi organizzato dal Consorzio Chianti Classico per i 300 anni della denominazione. Da tempo portiamo avanti iniziative congiunte con altri Consorzi delle maggiori Docg, Dop e Igp della Toscana per dare maggiore forza alla promozione dei prodotti di qualità più importanti della Toscana: dal vino all’olio, dal formaggio ai salumi. Iniziative come questa, inoltre, permettono di valorizzare gli abbinamenti del nostro formaggio, esaltando, in particolare, la buona unione fra Pecorino Toscano DOP stagionato e vini rossi e strutturati come il Chianti Classico”.

A Caseo Art grande successo per i Caseifici del Consorzio Pecorino Toscano DOP

FacebookTwitterPinterestShare

A Caseo Art una ‘pioggia’ di riconoscimenti per i formaggi delle aziende associate al Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP. Nei giorni scorsi il Caseificio Busti si è aggiudicato il primo premio con il Pecorino Toscano DOP in occasione del ‘Premio all’eccellenza dell’arte lattiero-casearia”, organizzato da “Asso Casearia Pandino”, l’Associazione dei diplomati della scuola casearia di Pandino in provincia di Cremona che ha visto quest’anno la partecipazione di 334 formaggi da tutta Italia. Alla famiglia Busti è andata la medaglia d’oro, intitolata a San Lucio, grazie al Pecorino Toscano DOP prodotto con latte proveniente dagli allevamenti della zona di denominazione protetta. A ritirare il prestigioso riconoscimento è stato Stefano Busti.

I premi ottenuti dai caseifici del Consorzio Pecorino Toscano DOP. A Caseo Art 2016 i caseifici del Consorzio Pecorino Toscano DOP hanno confermato la loro qualità e la loro eccellenza nella produzione casearia nazionale. Oltre al Caseificio Busti sono stati premiati da una giuria di esperti nazionali Il Fiorino di Roccalbegna e il Caseificio di Sorano.

Il Consorzio del Pecorino Toscano DOP sui social network. Per conoscere da vicino il Pecorino Toscano DOP è possibile seguire la pagina Facebook (Pecorino Toscano DOP) e i profili di Instagram (@pecorinotoscano) e Twitter (@pecorinotoscano), in lingua italiana e inglese, oltre ai profili Tumblr (Pecorino Toscano PDO) e Pinterest (Pecorino Toscano), solo in lingua inglese.

A Caseo Art grande successo per i Caseifici del Consorzio Pecorino Toscano DOP

FacebookTwitterPinterestShare

A Caseo Art una ‘pioggia’ di riconoscimenti per i formaggi delle aziende associate al Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP. Nei giorni scorsi il Caseificio Busti si è aggiudicato il primo premio con il Pecorino Toscano DOP in occasione del ‘Premio all’eccellenza dell’arte lattiero-casearia”, organizzato da “Asso Casearia Pandino”, l’Associazione dei diplomati della scuola casearia di Pandino in provincia di Cremona che ha visto quest’anno la partecipazione di 334 formaggi da tutta Italia. Alla famiglia Busti è andata la medaglia d’oro, intitolata a San Lucio, grazie al Pecorino Toscano DOP prodotto con latte proveniente dagli allevamenti della zona di denominazione protetta. A ritirare il prestigioso riconoscimento è stato Stefano Busti.

I premi ottenuti dai caseifici del Consorzio Pecorino Toscano DOP. A Caseo Art 2016 i caseifici del Consorzio Pecorino Toscano DOP hanno confermato la loro qualità e la loro eccellenza nella produzione casearia nazionale. Oltre al Caseificio Busti sono stati premiati da una giuria di esperti nazionali Il Fiorino di Roccalbegna e il Caseificio di Sorano.

Il Consorzio del Pecorino Toscano DOP sui social network. Per conoscere da vicino il Pecorino Toscano DOP è possibile seguire la pagina Facebook (Pecorino Toscano DOP) e i profili di Instagram (@pecorinotoscano) e Twitter (@pecorinotoscano), in lingua italiana e inglese, oltre ai profili Tumblr (Pecorino Toscano PDO) e Pinterest (Pecorino Toscano), solo in lingua inglese.