L’insalata di Caterina
Ingredienti
- 400 g di radicchi misti e erbe di campo
- 150 g di pecorino Toscano DOP stagionato
- 4 filetti di acciuga sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
- 2 uova sode
- Olio extra vergine di oliva
- Aceto di vino rosso
- Sale
- Pepe nero appena macinato
Procedimento
Lessate le uova, fatele intepidire e sbucciatele.
Lavate i radicchi di campo, asciugateli bene e raccoglieteli in una ciotola capiente. Tagliateli perché abbiano tutti più o meno la stessa dimensione.
Condite l’insalata con i filetti di acciuga tagliati a pezzetti, i capperi ben sgocciolati, le uova sode tagliate a fettine o sbriciolate. Regolate di sale e pepe, senza esagerare, perché acciughe e capperi sono già molto saporiti. Condite poi con olio e aceto, mescolate e servite con un po’ di pane.