L’insalata di Caterina

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Ingredienti

  • 400 g di radicchi misti e erbe di campo
  • 150 g di pecorino Toscano DOP stagionato
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
  • 2 uova sode
  • Olio extra vergine di oliva
  • Aceto di vino rosso
  • Sale
  • Pepe nero appena macinato

Procedimento

Lessate le uova, fatele intepidire e sbucciatele.

Lavate i radicchi di campo, asciugateli bene e raccoglieteli in una ciotola capiente. Tagliateli perché abbiano tutti più o meno la stessa dimensione.

Condite l’insalata con i filetti di acciuga tagliati a pezzetti, i capperi ben sgocciolati, le uova sode tagliate a fettine o sbriciolate. Regolate di sale e pepe, senza esagerare, perché acciughe e capperi sono già molto saporiti. Condite poi con olio e aceto, mescolate e servite con un po’ di pane.