Ingredienti per 2 persone
- 3 porri
- 80 g di burro
- 180 g di riso Carnaroli
- 1 bicchiere di prosecco
- Sale
- Pepe nero
- 500 ml di brodo vegetale caldo
- 150 g di pecorino toscano DOP fresco + 50 g per decorare
Procedimento
Lavate i porri per togliere ogni residuo di terra e tagliateli a rondelle sottili, usando sia la parte bianca che la parte verde più tenera.
Mettete il burro in una casseruola, aggiungete i porri e fateli insaporire a fuoco basso, mescolandoli di tanto in tanto, per cinque minuti.
Quando si sono ammorbiditi aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto, mescolando spesso. Versate il prosecco e lasciatelo sfumare.
Portate il riso a cottura aggiungendo via via il brodo caldo, mescolando spesso con un mestolo di legno. Quasi a fine cottura regolate di sale e pepe e aggiungete il Pecorino Toscano DOP. Mantecate il riso finché il pecorino non si è sciolto, poi servitelo con un ultimo giro di pepe nero e qualche cubetto di pecorino.
Giulia Scarpaleggia del blog Jul’s Kitchen
Leggi la ricetta originale su Juls’ Kitchen