Cooperativa Agricola
I caseifici
- Caseificio Il Fiorino
- Caseificio Follonica
- Caseificio Sociale Manciano
- Caseificio Maremma
- Rocca Toscana Formaggi
- Società Cooperativa Consorzio Caseificio di Sorano
- Società Cooperativa Val d’Orcia Società Agricola
- Caseificio SOLP – Alival Gruppo Castelli
- Cooperativa Agricola Il Forteto
- Caseificio Aquilaia
- Caseificio Toscano
- Fattorie di Maremma
- S. M. Formaggi S.r.l.
- Caseificio Ranieri S.r.l.
- Salcis S.a.s.
- Granarolo S.p.A.
- Busti Formaggi S.p.A.
- Caseificio Matteassi Onelio S.r.l.
- Caseificio Seggiano S.r.l.
I confezionatori
Gli stagionatori
I confezionatori
Gli Allevatori
In Toscana produrre il Pecorino è un’arte che si tramanda da oltre 2000 anni. Già gli Etruschi sapevano produrre questo dolce e profumato formaggio dal latte di pecora dei pascoli toscani. Nel Mugello (ex terra della famiglia Medici a nord di Firenze) a Vicchio, paese di Giotto (prima pastore e poi famoso pittore del Rinascimento) dal 1977 la Cooperativa Il Forteto produce formaggi, nel rispetto della tradizione, con solo latte toscano fresco di raccolta e con la stessa arte casearia di una volta. All’inizio era un gruppo di giovani amici con sole 40 pecore, oggi Il Forteto associa quasi 100 famiglie di allevatori da tutta la Toscana, con circa 50 mila pecore che pascolano alimentandosi con le erbe profumate delle colline toscane. I Pecorini del Forteto, ricchi di proteine, calcio, sali minerali e vitamine nobili sono consigliati per tutte le diete della crescita e che necessitano di energia e vitamine facilmente e prontamente assimilabili. La Cooperativa Il Forteto è certificata BRC e segue i più alti standard di qualità esportando da diversi anni in oltre 25 paesi in tutto il mondo oltre metà della sua produzione.
Contatti
Frazione Rossoio, 6 - 50039 Vicchio del Mugello (FI)
Tel. 055 8448183 - Fax. 055 0511800
Direttore Commerciale
Stefano Sarti mail stefanosarti@forteto.it
Ufficio Commerciale e Logistico
Sonia Falugiani mail vendite@forteto.it
www.forteto.it