I caseifici
- Caseificio Il Fiorino
- Caseificio Follonica
- Caseificio Sociale Manciano
- Caseificio Maremma
- Rocca Toscana Formaggi
- Società Cooperativa Consorzio Caseificio di Sorano
- Società Cooperativa Val d’Orcia Società Agricola
- Caseificio SOLP – Alival Gruppo Castelli
- Cooperativa Agricola Il Forteto
- Caseificio Aquilaia
- Caseificio Toscano
- Fattorie di Maremma
- S. M. Formaggi S.r.l.
- Caseificio Ranieri S.r.l.
- Salcis S.a.s.
- Granarolo S.p.A.
- Busti Formaggi S.p.A.
- Caseificio Matteassi Onelio S.r.l.
- Caseificio Seggiano S.r.l.
I confezionatori
Gli stagionatori
I confezionatori
Gli Allevatori
Dopo la formatura il formaggio per raggiungere l’eccellenza e l’equilibrio di sapori deve stagionare. La stagionatura richiede tempi diversi: per il Pecorino Toscano DOP a pasta tenera il periodo minimo è di 20 giorni, per quello a pasta semidura di 4 mesi. Un ruolo fondamentale nella filiera del Pecorino Toscano DOP lo svolgono quindi gli stagionatori, conoscitori profondi della “storia” di ogni singola forma e in grado di portare il formaggio al massimo delle proprie potenzialità espressive, gustative e rivelatrici della propria e inconfondibile tipicità. L’azienda è inoltre autorizzata alla stagionatura di prodotto Bio e alla produzione elettrica fotovoltaica, in autoconsumo certificazione green.
Contatti
Via Cellane, 4 - 58033 Castel del Piano (GR)
Tel. 0564 956748 - Fax 0564 957907
pulcinisrl@gmail.com